Bauernhof-Erlebnistag mit Brot backen im Holzofen

BAUERNHOF-ERLEBNISTAG MIT BROT BACKEN IM HOLZOFEN

 

 

 

 

Der Bauernhof-Erlebnistag mit Brot backen dauert ca. 3,5 Stunden. Er beginnt mit einer Erkundungstour über den Hof, bei der wir den Milchviehstall besichtigen, die Kühe füttern, ein Kälbchen tränken, gemeinsam die verschiedenen Tiere besuchen, die Eier von den Hühnern und die Milch aus dem Kuhstall holen.

Anschließend backen wir gemeinsam Brot in unserem gemütlichen Brotbackhaus.
Körner aus Getreideähren zupfen, selbst zu Mehl mahlen, Teig herstellen und formen,
in den Ofen schieben, den Geruch von frisch gebackenem Brot riechen – ein unvergessliches Erlebnis.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre eine reichhaltige Bauernbrotzeit in unserer WIESER Bauernhofgastronomie mit regionalen und hofeigenen Spezialitäten:

  • mit den Kindern selbstgebackene Fladenbrote aus dem Holzbackofen,
  • Obst und Gemüse der Saison aus dem Bauerngarten,
  • frische Kräuter,
  • Eier von unseren freilaufenden Hühnern,
  • verschieden Käsesorten aus hofeigener Milch und Butter,
  • Saft aus eigenen Äpfeln
  • und natürlich frische Milch
  • glutenfreies und veganes Menü – auf Vorbestellung

Das selbstgebackene Brot nehmen die Kinder am Ende mit nach Hause.

Der Erlebnistag ist von April bis Oktober (Di., Mi. und Sa.) möglich und findet bei jedem Wetter statt; entsprechende Kleidung !!

Genießen Sie einen unvergesslichen Tag!

Preis für Elternteil mit Kind:

  • Kind: 15,50 €
  • Erw:  15,50 €

Preis für Kindergartengruppen und Schulklassen
(reine Kindergruppen mit 2 – 3 Betreuern je Gruppe):

  • Kind: 9,00 € für Erlebnisführung incl. Brot backen
    plus 3,50 € für Brotzeit und Getränke
  • Betreuer: Je 10 Kinder ist ein Betreuer frei; Jeder weitere Betreuer 12,50 €

zurück zu Erlebnistag