Brot backen im Holzofen

Die Teilnehmerzahl beträgt 15 – 25 Teilnehmer.

Wir starten mit einer Erkundungstour über den Hof, nach dem Motto  „Wissen wo`s herkommt“ – nachhaltige Ernährungsbildung.

Die Kinder haben Gelegenheit bei einer echten Kuh zu spüren, wie warm die Milch im Euter ist. Bei einer Besichtigung des Milchviehstalls wird das Melken anschaulich gezeigt und erklärt. Kühe füttern, Kälbchen tränken, Schubkarren fahren,…

Darüber hinaus backen wir gemeinsam Brot in unserem gemütlichen Brotbackhaus. Körner aus Weizenähren zupfen, Teig formen, den Geruch von frisch gebackenem Brot riechen… ein unvergessliches Erlebnis. Für jeden Teilnehmer gibt es ein kleines Brot zum mit nach Hause nehmen.

Natürlich gibt es neben einem Besuch im Kuhstall, auch Gelegenheit unsere Ziegen, Hühner und Hasen zu streicheln.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre eine reichhaltige Bauernhofbrotzeit in unserer WIESER Bauernhofgastronomie mit regionalen und hofeigenen Spezialitäten:

  • mit den Kindern selbstgebackene Fladenbrote aus dem Holzbackofen,
  • Obst und Gemüse der Saison aus dem Bauerngarten,
  • frische Kräuter,
  • Eier von unseren freilaufenden Hühnern,
  • verschieden Käsesorten aus hofeigener Milch und Butter,
  • Saft aus eigenen Äpfeln
  • und natürlich frische Milch
  • glutenfreies und veganes Menü – auf Vorbestellung

Das selbstgebackene Brot nehmen die Kinder am Ende mit nach Hause.

Der Erlebnistag ist von April bis Oktober (Di., Mi. und Sa.) möglich und findet bei jedem Wetter statt; entsprechende Kleidung !!

Genießen Sie einen unvergesslichen Tag!

Preis für Elternteil mit Kind:

  • Kind: 15,50 €
  • Erw:  15,50 €

Preis für Kindergartengruppen und Schulklassen
(reine Kindergruppen mit 2 – 3 Betreuern je Gruppe):

  • Kind: 9,00 € für Erlebnisführung incl. Brot backen
    plus 3,50 € für Brotzeit und Getränke
  • Betreuer: Je 10 Kinder ist ein Betreuer frei; Jeder weitere Betreuer 12,50 €

zurück zu Erlebnistag