Frischkäse-Loaberl herstellen

Erleben Sie den Weg von der Milch zum Käse: 

Spüren, wie warm die Milch im Euter ist; Wer sich traut, darf auch mal einer echten Kuh ans Euter fassen, Kälbchen tränken; Wer hat schon mal erlebt, wie es sich anfühlt, wenn ein kleines Kälbchen an den Fingern nuckelt?
Gemeinsam holen wir die Milch aus der Milchkammer und stellen leckere Frischkäse-„Loaberl“ selbst her.

Erfahren Sie unter fachkundiger Anleitung, wie Sie Ihren eigenen Käse auch zu hause ganz einfach selbst herstellen können.
Natürlich gibt es neben einem Besuch im Kuhstall, auch Gelegenheit unsere Hühner und Ziegen kennenzulernen.

Genießen Sie in entspannter Atmosphäre eine reichhaltige Bauernbrotzeit in unserer WIESER Bauernhofgastronomie mit regionalen und hofeigenen Spezialitäten:

  • frisch gebacken Fladenbrote aus dem Holzbackofen,
  • Obst und Gemüse der Saison aus dem Bauerngarten,
  • frische Kräuter,
  • Eier von unseren freilaufenden Hühnern,
  • verschieden Käsesorten aus hofeigener Milch und Butter,
  • Saft aus eigenen Äpfeln
  • und natürlich frische Milch
  • glutenfreies und veganes Menü – auf Vorbestellung

Der Erlebnistag ist von April bis Oktober (Di., Mi. und Sa.) möglich und findet bei jedem Wetter statt; entsprechende Kleidung !!

Im Preis enthalten sind neben Brotzeit und Getränken das komplette Material und pädagogische  Anleitung durch Fachpersonal.

Genießen Sie einen unvergesslichen Tag!

Preis für Elternteil mit Kind:

  • Kind: 15,50 €
  • Erw:  15,50 €

Preis für Kindergartengruppen und Schulklassen
(reine Kindergruppen mit 2 – 3 Betreuern je Gruppe):

  • Kind: 9,00 € für Erlebnisführung incl. Brot backen
    plus 3,50 € für Brotzeit und Getränke
  • Betreuer: Je 10 Kinder ist ein Betreuer frei; Jeder weitere Betreuer 12,50 €

zurück zu Erlebnistag